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Eric Masson, nouveau Chef du restaurant Ritter à Dannemarie

Publié lundi 21 novembre 2016

Eric Masson, nouveau propriétaire et chef du Restaurant RITTER à Dannemarie, a suivi un parcours atypique. C'est en effet à l'âge de 30 ans qu'il décide de changer de vie pour devenir cuisinier en suivant une formation à l'AFPA. Bien décidé à assouvir cette passion qui le taraude depuis ses 7/8 ans, il n'hésitera pas à se présenter "Aux Armes de France" à Ammerschwihr, un des 1ers restaurants Etoilés d'Alsace, pour y faire son stage de formation en restauration gastronomique...

Sa ténacité et sa persévérance retiendront l'attention de Philippe Gaertner, chef réputé, qui finira par l'embaucher le jour même de l'obtention de son diplôme. Il y restera 6 ans, puis, pour découvrir d'autres facettes du métier, il se fera embaucher comme chef de partie tournant à La Verte Vallée à Munster, puis comme second de cuisine Au Cheval Blanc à Hochstatt. Là, il acquiert son indépendance. Il se libère, prend confiance en lui et se fait plaisir. Dans la logique des choses, il envisage de créer son propre restaurant. Ce qu'il fait dans un premier temps avec ses beaux-parents à Réguisheim. Désormais seul en cuisine, il sait qu'il peut aller plus loin encore.

Le hasard veut qu'en mai 2014, il découvre le restaurant Ritter à Dannemarie. Eric tombe aussitôt sous le charme des lieux et notamment de sa salle de théâtre autrefois réputée dans tout le Sundgau et de l'ambiance conviviale et chaleureuse qui y règne. Il prend contact avec Jeannette et Richard Enderlin. Et tout se passe très vite.
Depuis cet été, Eric Masson, 42 ans, est le nouveau propriétaire et chef du Restaurant Ritter. L'équipe n'a pas changé et Eric continue de travailler avec Jeannette Enderlin. Seul changement et non des moindres : une carte signée Eric Masson qui change à chaque saison. Vous y trouverez une cuisine traditionnelle avec une attention toute particulière pour les légumes de saison qu'il travaille avec passion. Eric a à coeur de nous faire redécouvrir les légumes, trop souvent mal aimés : poireaux rôtis, potimarron au four, mousseline de lingots, fondues de légumes... De même, de par son expérience de rôtisseur-saucier chez Gaertner, Eric porte également une attention particulière aux sauces... des sauces cuisinées à l'ancienne et qui mijotent lentement sur le feu.

Alors n'attendez pas venez découvrir les spécialités de la maison : onglet de veau, pintade farcie à l'échalote confite, pluma de porc ibérique, maigre de corse (Label Rouge) ... avec garniture automnale... sans oublier les incontournables carpes frites (avec arrêtes sur réservation ou sans arrêtes) et pour terminer laissez-vous tenter par une torche aux marrons, un baba au rhum, des profiteroles...


Notez encore que pour les fêtes de fin d'année,
Eric propose du foie gras de canard à emporter (32.50€ les 250g,
65€ les 500g ou 135 € le 1 kg) - Commande jusqu'au 15 décembre.

RESTAURANT RITTER
15, RUE DE LA GARE - DANNEMARIE - 03 89 25 04 30

WWW.FACEBOOK.COM/ RESTAURANT RITTER DANNEMARIE

FERME DU 17 AU 31 DEC. 2016 -
OUVERT LE 1ER JANVIER A MIDI SUR RESERVATION

Restaurant Ritter

15 Rue de la Gare
68210 Dannemarie
03 89 25 04 30

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